免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 工程发包

工程发包

话说三江源三江源生态环境保护协会

发布日期:2014-02-19信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 三江源地区位于我国的西部、青藏高原的腹地、青海省南部,为长江、黄河和澜沧江的源头汇水区。地理位置为北纬31°39’~36°12’东经89°45’~102°23’,行政区域涉及包括玉树、果洛、海南、黄南四个藏族自治州的16个县和格尔木市的唐古拉乡,总面积为30.25万K?,约占青海省总面积的43%,占16县1乡总面积的97%。现有人口55.6万人,其中藏族人口占90%以上,其他还有汉,回,撒拉,蒙古等民族。2000年国内生产总值为15亿元,仅占青海省生产总值的44.6%,和98年相比增长了67%。国民经济以农牧业为主,农业总产值占国内生产总值的63%,其中牧业收入占国内生产总值的49%,占农业的78%,县级财政超过500万元的只有7个县,其他大部分在200-300万元之间,牧业是各县的主导产业,也是地方财政的主要来源,其他还有少量的加工业、采掘业、原料工业和手工业等。

 

  三江源区地域辽阔、地势复杂、经济欠发达,交通状况比较落后。现有宁果、倒邦、青藏(109国道)、青川(214国道)等主干公路。

  三江源区河流密布,湖泊、沼泽众多,雪山冰川广布,是世界上海拔最高、面积最大、湿地类型最丰富的地区,素有“江河源”、“亚洲水塔”之称。面积按流域分为:黄河源区面积16.7万K?,占三江源地区总面积的46%;长江源区面积15.9万K?,占44%;澜沧江源区面积3.7万K?,占10%。长江总水量的25%,黄河总水量的49%和澜沧江总水量的15%都来自于三江源地区。

上一篇:没有了

下一篇:2008新疆阜康市天池雪景

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述