免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 工程发包

工程发包

建筑房地产节后招聘现高潮 设计人才仍占主流

发布日期:2014-02-19信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 一线二线招聘需求不分伯仲,人才供给暂时短板

  据英才网联旗下建筑英才网最新招聘数据统计,截至2014年2月17日,全国范围内,建筑人才需求与去年同期相比增长了36.7%,一线区域中,广东人才需求同比增长48.5%,上海增长32%,北京23%;二线中湖北人才需求同比增长43.86%,排名第一,浙江、四川、重庆、河北、江苏等省市招聘同比增长均超过30%。

  旺盛的人才需求,导致建筑人才市场人才供应有所不足。建筑英才网数据显示,节后简历注册量、投递量上升明显,但是增长不到25%,与需求量相差十多个点。建筑英才网招聘专家表示,由于刚刚过完元宵节,一些返城的求职者还在路上,加之一些拟跳槽者还处在节后的疲惫期,未来一个月内,会迎来求职的高峰,无论注册量还是投递量均会暴涨。

  热点职位供不应求,设计师仍是主流

  节后建筑行业招聘出现了“复古”现象,以前的黑马职位在节后低调了很多,岗位需求与去年没有太大变化,但是建筑行业的传统职位设计类、工程施工类成为节后人才需求最多的热门。

  建筑英才网最新数据显示,建筑行业需求量最大的职位——建筑师/建筑设计师,节后需求与去年同期相比增长达到39%,园林/景观设计师、规划设计师、室内设计师等同比增长均超过3成。

  除了设计类职位,工程施工类职位需求增长也非常明显,土建工程师、结构工程师、电气工程师、给排水工程师、造价工程师、项目经理等招聘需求增长均接近3成。

  据建筑英才网招聘专家介绍,每年节后建筑行业的用人量都大幅攀升,但是今年比以往来得更为“猛烈”,春节一过,建筑企业就迫不及待大量发布招聘信息,以求第一时间招到合适的人才。从目前的数据来看,设计类、工程施工类等传统职位仍然是招聘热门,而这种热度将会持续下去。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述