免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 商住地产

商住地产

住建部日前决定开展全国村庄规划试点工作

发布日期:2014-02-18信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 

 

 

 

住建部网站消息称,住建部日前决定开展全国村庄规划试点工作,旨在探索符合农村实际的村庄规划理念,创新和改进村庄规划方法,形成一批有示范意义的优秀村庄规划范例。并同时指出,应防止试点过程中盲目规划新村,不搞大拆大建。

  通知指出,近年来,各地积极推进村庄规划编制和实施,取得了一定成效,但村庄规划照搬城市规划模式、脱离农村实际、指导性和实施性较差等问题普遍存在。

  通知指出,此次住建部将择优选择,原则上按一省一个确定试点村庄。试点村庄的规划内容包括村域发展与控制规划、村庄整治规划、田园风光及特色风貌保护规划、村民住宅设计及规划指引。住建部将按每个试点村庄10万元对规划编制单位予以补助。

 

 

 

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述