免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 项目专题 > 项目融资

项目融资

圆桌会议:2012年二季度投资策略及板块机会

发布日期:2014-04-09信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 2012年03月24日下午1点,金融界社区2012年第二季度A股投资交流会北京站的活动隆重举行,金融界知名财经博主黑嘴、启明、迈克陈等携手国泰君安期货研究所资深策略分析师张晟畅老师与网友面对面交流,共同探讨二季度投资方向。活动现场气氛活跃,取得了圆满的成功。圆桌会议嘉宾探究最佳操作策略,以下为文字实录:

主持人:我先问两个问题,刚才咱们这几位嘉宾有偏乐观,有偏悲观,总体还是中性。第一个问题我也认为今年的股指大概会在多少点,它会在什么样的区间段位运行?

 

  张晟畅:以上证指数为标准,咱们从2132开始起步,起步时点是今年1月初,这一波的启动咱们经济调整,之所以启动是整个银行启动资金对于实体的支持,我们对这波行情看得不是太高,我2600点是我们比较认可的,但是能不能到呢需要后续的支持,后期随着形势变化会做一定的修改。最低点有可能跌破2132,高点到2600。

 

  郝立伟:我刚才听了各位老师讲了一下,在所有的老师当中我应该是最乐趣的,这一波行情我看到3000点。这一拨行情之前的我们不管,从2132开始我认为是第一上升浪,现在在走二浪调整,接下来两个月之内大家能够能看到第三主升浪,目标应该在2800左右。

 

  我对几个老师观点有几个不太认同,大家可以看一下我的古巴,1月5号我写了一个文章,建议大家千万不要放弃,以前我们在论坛发表文章点击率都是上万,就是那篇文章只有金融界的古巴推荐了,论坛他们不敢推。大家可以跟踪一下,我是从2011年1月开始建古巴,最近两年我研究的心得是把底部的形态和顶部的形态已经调整了百分之八九十,并且在11年3月份已经把一部分研究成果发表到古巴里面,现在市场最近一段时间就是这么走,以后它也会这么走。

 

  对于板块我比较看或券商跟有色。现在大盘电位是2350点,我认为2500点一下都是底部区位,很多人不认可,那就用时间验证。去年12月份讲课很多人问我买股票能买吗?我告诉他们有两个股票,我公开告诉他们代码,你们花一百万两百万这些股票你们可以随便买,将来结果只有两种,要么赚钱,要么不亏钱。事实证明,长安汽车(000625)从2块6,画的价格是3块3,前几天涨到3.6,还有一个(本钢笔)。

 

  对于A股我推荐的两个券商,海空证券和国?证券。很多人说海空证券盘子那么大能涨吗?我说我也不知道能不能涨,但是现在收益比风险大很多,海空证券没有拉过大阳线,晃晃悠悠到现在涨幅40%。我认识一些朋友近阶段他们账户收益是60%,我的成绩拿出来非常丢人才20%,但是我港股80%。总体来看我对今年的行情非常乐观,短期是调整,调整的目标是2300点到2500,极限位2250,这是我个人观点。

 

  在我的古巴里我放了我的一部分心血在里面,大家如果认真去学习,肯定会有非常大的收获。我在12月份古巴里边发表了一个通帖,名字叫做股指期货黄金万能图,这张图片适合于所有的交易市场,包括大宗商品,大家花点心思去看一下。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索