免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 项目专题 > 项目融资

项目融资

稳中求进 ——二季度投资策略

发布日期:2014-04-09信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

今年一季度,在市场预期一片悲观的背景下,A股市场却走出震荡上升行情,上证指数在2月27日攀升至2478点的高位后震荡整理。较去年末一片悲观的氛围相比,投资者的情绪有所缓和,但对后市依旧存在较大的分歧。我们认为,二季度市场将会延续一季度上扬的态势,且随着宏观经济走向的逐渐明朗化,股指绝对涨幅有望超过一季度表现。

 

  二季度经济:从预期见底到真实见底

 

  我们认为,A股市场一季度出现强劲反弹在市场预料之外,却也在情理之中,股票市场走势往往超出市场一致预期也正是股票市场的魅力所在。支撑A股市场一季度的反弹主要包括流动性见底、整体估值水平偏低、经济软着陆预期以及偏暖的股市政策等。

 

  从宏观面来看,我们认为,经济有望在二季度出现真正意义上的底部。在外部环境平稳的情况下, 即使我国内部经济发展出现加速,政府也有能力把经济维持在平稳状态。本轮经济调整更多的属于政府主动式调控的结果,因此经济出现“硬着陆”的可能几乎为 零。下半年,随着货币政策放松的累积效应逐步显现,经济有望企稳回升。

 

  “我们谨慎乐观判断经济可能在二季度见底回升。”东北证券(000686,股吧)分析师“经济仍处在下行调整期,但随着“维稳”政策进一步落地以及外围经济体的复苏,三驾马车不会失速,而轻工业见底反弹、新开工项目投资加快以及M2 的拐点出现,隐约看见经济“见底”的影子,经济调整接近尾声。”

 

  银河证券首席经济学家潘向东也表达了类似的观点,他预计二季度经济到达底部,这是由于本年度1、2 月份信贷指标偏紧造成。“经济有望在三季度企稳,四季度回升,这样的运行有利于物价和房价在二季度下跌,风险得到释放后,经济实现软着陆。”

 

  A股市场最困难的时期已经过去

 

  我们认为,A股市场最困难的时期已经过去。尽管3月份出现的震荡让投资者感觉到一丝迷茫,但这并不会改变A股市场震荡上扬的格局。

 

  从流动性来看,流动性拐点已经在1、2月份出现,后期逐步回升的可能性较大,这将构成A股市场最重要的支撑。在流动性见底的背景下,市场估值水平有望同步见底,而年初以来的反弹恰恰反映了这一点。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索