免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 旅游地产

旅游地产

“中国大妈”偏爱旅游地产和海外置业投资

发布日期:2015-01-03信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 

【新朋友】点上方蓝字“海外置业”关注

如有疑问,请加管理者微信号:wwl1860

提起中国大妈,脑海中总是立刻呈现出“中国大妈式”的疯狂抢购场景,大妈们习惯了“听风就是雨”,一有风吹草动便会首当其冲“组团疯狂”,所以近两年来类似于“大妈疯抢黄金用作保值”的新闻层出不穷。

其实在这些让人匪夷所思的新闻背后,实际隐藏着一部分50后、60后的中年人对生活态度以及理财观念的悄然改变,即便以往曾被看做是人生大事儿的安家置业,对于这部分中年网友而言也不再墨守成规,“拎包入住”、“旅游地产”等全新置业观念开始深入人心。特别是近几年全国房地产市场起伏不定,令众人摸不清楼市规律的情况下,无负担“一站式入住服务”成了越来越多中年人的置业选择。

【置业改变现象之一】

“毛坯”改“精装”省时省力享生活

随着人们生活节奏逐渐加快,工作压力日益加大,买房一事儿就已经让不少人疲惫不堪,日盼夜盼盼来新房交付,钥匙拿到手毛坯房又感慨装修的烦心琐碎。开发商总是能窥探到购房者的心理,人性化的隆重推出了精装房,就岛城房地产市场而言,新房的精装标准从1000元/㎡到3500元/㎡不等。

开发商推出精装房的原本初衷是针对时间相对紧张的年轻刚需置业者,却意外地收获了不少中、老年置业人群的青睐。在采访当中,这部分购房者纷纷向表示,购买精装房就是为了方便,不久前为孩子置办了一套位于李沧区九水路附近某小区的张女士就是这样一位思想前卫的阿姨,“精装房省时省力,年轻人上班没时间装修,年龄大的人又力不从心,自己装修前后也要近20万的装修费用,还不见得装修的令人满意”。

回想起以往的购房经历,张阿姨发起小牢骚,“我现在居住北村的那套小二居就是个纯毛坯,即使十年前出现精装房产品,当年的思想肯定也是宁愿累一些也不会把钱搭给开发商”。张阿姨坦言,随着消费水平的不断提高,讲求生活品质和追求拎包入住的速效置业成了越来越多人购房的最新理念,“房子交付即可入住,把为孩子装修的时间和老伴儿享受生活,何乐而不为呢”?

【置业改变现象之二】

租房不买房拎包入住随走随退

如果说张阿姨买房依旧存在中国传统的“可怜天下父母心”的现象,那葛阿姨想必是彻底的“潮妈”典范,现年56岁的葛女士是土生土长的老青岛人,名下已有2套房子,相比于外地来青、为买房勒紧裤腰带过生活的人而言,葛女士算是是幸运的,名下2套房产一套自住,另一套则作为出租房,“出租的这套房位于延吉路与绍兴路交叉口,地理位置十分优越,每月的租金在2500元左右”。

经济条件不错的葛女士向坦言,早前一直都保持着“成家立业”的中国传统置业观念,让葛女士产生“随走随住”的租房想法源于他的租客,“由于我出租房的租金较高,所以租我房子的都是来青做生意的外地人,对于这部分人而言,哪里有商机哪里就是他们的家”,“游子”之心令葛女士蠢蠢欲动,去年办理完退休手续的葛阿姨开始了她和老伴儿“随走随住”居住体验。

随着胶州湾隧道和跨海大桥的开通使得西海岸近两年经济快速发展,生活水平与岛城主城区相差无几,葛女士的第一站租房目标就选择在了西海岸,“西海岸滨海大道一线景色优美,绝不逊于主城区浮山湾,可西海岸地广人稀,观海高层空置率很高,不少外地人买来作为投资用途,所以我在这里可以以最合理的价位,租住到一个60平米左右还可瞰海的房子,每天清晨起床就可看到大海,让人精神百倍,心旷神怡”。

葛女士告诉,在西海岸租住了近半年时间,由于先生城阳老家的母亲生病住院,葛女士和爱人不得不放弃惬意的西海岸生活,来到位于城阳区主城区的正阳路上又租住了一套精装房,“1300元租住一套70平米一居室,不仅方便照顾家中老人,日常生活也非常方便”,葛女士显然已习惯于这样的居住模式,“虽然没有固定居所,但我满足现在的生活状态,想走就走,不会因房子而受到拘束,除了青岛本地,我们还很向往海南的沙滩阳光,以后条件允许和老伴儿去更远的地方享受生活也未尝不可”。

【置业改变现象之三】

中年人重养生旅游地产成“香饽饽”

中国大妈偏爱旅游地产和海外置业投资

相比于在买房路上苦苦挣扎的年轻人,在房展会上中年人群的购房热情更显高涨,连开发商都感慨青岛中年人都是“土豪”,而在采访中,多数中年置业者则表现得很坦然,“只是看中环境好,适宜养生,青岛城市越来越拥挤对老年人来说已不适合居住”。

无独有偶,已在即墨横田岛买房的王女士也是个颇注重养生的置业者,“以前总觉得买房子要靠近自己儿女,方便日后照顾,但是转念一想,孩子终归要长大,不能总被孩子绑着没有自己的生活,所以我们远离市区购买了一套位于田横岛度假村的洋房,户型方正还附送前后大院,特别适合养老,还能时刻贴近田横岛美丽的自然景观”。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述