免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 旅游地产

旅游地产

银川楼市或由普通住宅向养老、旅游地产转变

发布日期:2015-01-03信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 昨日,在分组讨论会上分析了今年的经济形势,并对明年工作计划作出调整和部署。其中,值得关注的是,银川房地产市场将有一次比较大的调整,重点将由普通住宅向养老地产和旅游地产转变。

分组讨论会上,银川市住建局局长夏斌介绍了我市老旧城区整改的情况和污水处理厂运行情况,他认为银川市目前的污水处理水平还需进一步提升,污水处理厂的建设规模远远不够,需要结合社会资本引入市政建设的方式改变这一现状。

对于关注度极高的房地产市场,夏斌表示,近年来银川市房地产开发量不断增长,在全国房地产市场比较低迷的情况下,我市房地产销售量仍保持增长,今年销售面积近550万平方米。面对房屋存量的压力,市场面临一次结构性调整。针对我市旅游资源综合开发日渐成熟,可配套开发旅游地产项目;而随着人口老龄化加重,给养老地产市场带来了商机。明年相关部门将引导企业重点开发养老地产和旅游地产,以调整全新的业态结构重振房地产市场。本报记者 李鲲鹏/文 李靖/图

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述