免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 工业地产

工业地产

工业地产项目用房不得卖给个人

发布日期:2015-01-27信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 本报长沙讯1月7日,长沙市政府发布《关于进一步规范工业地产发展暂行办法》(以下简称《办法》),对工业地产项目的申报、审批、转让进行了具体规定,《办法》自2月1日起执行。

《办法》中所称工业地产,是指在长沙市行政区域范围内的工业园区中,按照国家和省、市相关政策进行统一规划建设的生产性企业和生产性服务业的载体,包括工业制造高层厂房、工业研发楼宇、总部办公区域、中小企业孵化器、科技成果转化创新平台。

 

《办法》要求合理控制土地供应量。各工业园区应根据本区域范围内工业地产开发总量,合理控制当年工业地产总量(含当年新增用地和利用闲置用地开发工业地产)。新增工业地产项目用地应按招标拍卖挂牌出让方式实行公开竞拍,不得改变土地性质和用途。取得的用地不得二次转让,必须按照审定方案进行开发;确需要调整规划的,由规划部门依法予以调整。

《办法》还对房屋转让对象进行了规范。工业地产项目的用房(含生产性及非生产性用房)的购买人限定为生产、销售、科研型企业法人或总部经济法人,不得以个人名义购买。

凡工业地产项目开发建设的房屋,在首次购房后原则上5年内不得转让,5年后进行二次交易的对象也必须为企业法人。购房不足5年但确需进行转让的,在办理土地房屋产权变更时,按该用房现行评估价与实际购买价格之差的50%补缴税费。

记者赵颖慧

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述