免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 养老地产

养老地产

【宁房深度】养老地产:在摸索中前进的\"蓝海\"行业

发布日期:2015-01-31信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 [导读]时下人口老龄化的加剧以及养老问题的迫切需求,使得养老地产次第兴起,成为市场中的“朝阳产业”。据统计,目前至少有包括万科、中海、保利等在内32家上市公司宣布进军养老地产项目。

腾讯房产讯 时下人口老龄化的加剧以及养老问题的迫切需求,使得养老地产次第兴起,成为市场中的“朝阳产业”。据统计,目前至少有包括万科、中海、保利等在内32家上市公司宣布进军养老地产项目。1月29日,星浩资本旗下养老地产品牌银耀荟正式亮相南通,腾讯房产独家专访星浩健康管理咨询有限公司总经理景瑞凯,听景总为我们解读养老地产的相关问题。腾讯房产:景总你好,很高兴您能接受我们的采访,首先想请您谈谈,在您看来,养老地产的核心是什么?与传统地产的本质区别在哪里?

银耀荟景总:我们国家这50几年来的地产发展是取得了丰硕的成果,这个是有目共睹的,人均的住宅面积也获得了很大的提升。但是随着我国社会结构的发展和变化,人口老龄化逐渐凸显出来。尤其是像南通这样一个区域,人口的老龄化程度达到了25%以上。所以在整个经济结构和社会结构变化过程中,地产结构也逐渐在细分偏向于向老年人提供宜居。所有的服务、配套满足这种新型的养老地产逐渐的诞生出来了。如果讲,传统的地产是规划、建设、销售,年轻人住进来后常规的物业提供服务,那么养老地产它的形态将变成建设、持有、长期运营,提供综合性的有针对老年人所需要的服务。从生活服务、医疗健康、文化活动、包括精神层面的对接、包括跟她周边的社会资源的对接,所有的这种综合性的服务将成为养老地产的核心。这一点将区别于传统的住宅开发商。[导读]时下人口老龄化的加剧以及养老问题的迫切需求,使得养老地产次第兴起,成为市场中的“朝阳产业”。据统计,目前至少有包括万科、中海、保利等在内32家上市公司宣布进军养老地产项目。

 

腾讯房产:您能给我们简单的介绍下银耀荟养老地产的销售模式及运营模式吗?

 

专访星浩资本景瑞凯:创新养老 温暖南通

 

银耀荟景总:我们银耀荟这次在南通作为复星集团下的星浩资本打造健康养老地产的第一个项目,复星集团是这么多年围绕着大健康蜂巢这样一个战略,在国内甚至国际上进行了大方位大健康战略的投用。大健康蜂巢将成为一个极热的产品。星浩资产作为中国地产私募基金的领导品牌,在我国现在有近11个项目在建设。我们在南通、哈尔滨和大连这三个项目已经是销售在各个地方站的销冠,我们考虑的当地的这样一个市场上的情况和当地的一个物业情况认为,城市中心区域的,适合老年人居住的这样的宜老化公寓,是一个非常有市场化机会的,市场需求非常大的产品,所以我们在南通拿出一栋770户、将近5万平方米的产业作为一个养老公寓,我们的品牌取名为银耀荟,那么这个银耀荟的诞生我们想从几个方面来提供养老服务。首先,770户老人住进来,我们这栋楼,或者叫做都市型的持续社区将有100多位老人在这里生活,我们为他们提供直接的服务;第二,我们立足于我们这个项目,辐射周边的崇川区乃至整个南通,我们会把我们这些为老服务的整个理念、技能、团队输出到整个周边的社区内,为社区居家的老人提供更多的服务;第三,我们依托银耀荟这样一个品牌可能嫁接更多的社会资源,有益于做社会公益,有益于做社会养老服务的资源,共同搭建一个为老服务平台,在这个平台上为更多的老年人提供服务。我想银耀荟这样一个品牌将成为我国领先的,或具有领导力的养老服务综合供应商,成为具有这种能力的品牌,谢谢!

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述