免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 政策新闻 > 购房知识

购房知识

【购房知识】房子买不成定金退不了怎么办?

发布日期:2015-04-03信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 微信网友林生:我在盘龙城购买一套房子,当时商品房广告上说,首付一成可买房。下了定金后,售楼部说,我没有银行流水、房产抵押等资质条件,不能办理贷款。现在他们不让我付首付,又不退定金,请问算不算开发商违约?能要求退回或双倍返还定金吗?

法官:商品房的销售广告和宣传资料是要约邀请,但是如果卖房的允诺和说明,对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响,应当视为要约。该说明和允诺即使没写进商品房买卖合同,也应当视为合同内容,如当事人违反,应当承担违约责任。

卖方收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理。如果因两方都没有责任的客观原因,导致商品房买卖合同不能订立的,卖方应当将定金返还买受人。

由于你提供的信息量不够,下定金有没有签定什么合同?资质条件具体是什么?因此只能原则性回答问题。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述