免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 政策新闻 > 购房知识

购房知识

购房10小常识

发布日期:2019-10-18信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 随着我国土地资源越来越稀有,使得市场上的房子越建越高、越建越密。同时,随着人们对居住品质的要求越来越高,楼层的选择、户型装修、楼间距也被购房者所重视。楼间距关系到房屋的采光、通风、安全问题,宽阔的楼间距使得整个小区的品质在维度感、舒适感上大有提升。

  那么购房的10大常识,让小编带大家了解一下。

  1、民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年,工业用建筑权属年限是50年。

  2、低层为一层至三层,多层为四层至六层,小高层为七层至九层,高层为十层及以上。

  3、别以为实测面积是对的,最 好自己带上卷尺测量。

  4、住宅的长度和进深,是指一间独立的房屋或一幢居住建筑从前一墙皮到后一墙皮之间的实际长度。

  5、使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最 低首付款比例为20%。

  6、职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积

  7、职工办理离退休的,可以提取住房公积金,并注销其住房公积金账户,但办理提前退养或内退的职工不能提取住房公积金。

  8、无房(在缴存城市无自由住房且租房的)的职工,只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。

  9、住房公积金组合贷款指个人申请住房公积金贷款不足以支付购买住房所需资金时,其不足部分向贷款银行申请住房商业性贷款的两种贷款之总称。

  10、配偶买过房且贷款未还清,另一方买房仍算作二套房,不能享受首 次购房的各种优惠政策。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述