免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国房建网

您当前的位置: 首页 > 政策新闻 > 物业管理

物业管理

“广电+物业”社区管理有了新模式 听听大家怎么说

发布日期:2020-12-01信息来源: 中国房建网点击: 我要评论()

 湖北日报讯(记者胡雯洁)广电5G、物联网、大数据分析等新技术运用到物业管理中将会是什么样?11月30日,湖北广电长江丽岛物业管理有限公司揭牌成立。在仪式上,参会各方畅谈“智慧广电+智慧物业”的社区管理新模式。

中电光谷联合控股有限公司CEO、武汉光谷联合集团有限公司董事长黄立平说,双方运用自身行业领先优势,将传统物业服务经营机制转向管理智能化、服务集成化的现代化管理模式,实现一个物业服务平台即可满足客户生活上的一应需求,为客户创造更加便捷的生活办公环境,带来全新的物业服务体验。

“既发挥广电网络在综合信息服务布局中的云、管、端优势,又继承物业专业化、智慧化服务血脉,形成智慧广电+智慧物业的全新服务模式。”湖北广电长江丽岛物业管理有限公司董事长胡远健说,将以各种新技术手段为核心,结合智慧物业服务现有成果,充分利用电脑、移动、大屏三个终端,探索建设集文化信息供给+基层社会治理于一体的创新融合平台,实现智慧广电+智慧物业融合发展。此外,以社会需求为导向,在夯实基础业务服务能力基础上,切实提升物业公司在个性化定制服务。

湖北长江广电传媒集团党委副书记、总经理,湖北广电网络公司党委书记、董事长张建红表示,中电光谷与湖北广电网络同属国有上市企业,在履行国企社会责任、做强做优做大产业规模上有着共同的价值追求和责任担当。此次成立合资公司是中央企业与省属企业开放合作的一次创新尝试,也是湖北广电网络的一项牵引性、战略性举措。希望双方充分整合优势资源,积极拓展新市场、培育新动能,合力打造服务基层社会治理的智慧广电+智慧物业新模式,构筑多点支撑、多元布局的发展格局和价值生态,实现国有资产保值增值,为各级党委政府、人民群众提供更多优质服务。

据了解,湖北广电长江丽岛物业管理有限公司由湖北广电网络和中电光谷集团下属丽岛物业公司共同出资组建。该公司将依托新技术,结合融媒体平台,通过电视端、移动端、PC端,实现智慧广电、智慧物业、智慧养老、智慧医疗、在线教育、平安社区等基本事务一站式通办服务,构建全新的智慧广电+智慧物业服务新模式。

来源:央广网

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述